ИНФОРМАЦИЯ

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ

КАФЕ И БАРЫ РЕСТОРАНЫ ОТЕЛИ

КВАРТИРЫ

ФОТО

НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ КАРТА ИЖЕВСКА КОНТАКТЫ

 В ИЖЕВСКЕ НЕ БУДУТ ВЫПУСКАТЬ LADA GRANTA

На этой неделе российский автоконцерн «АвтоВАЗ» сообщил о том, что на Ижевском автомобильном заводе больше не будут выпускать машины серии «Lada Granta». Однако, не стоит беспокоиться – это не означает, что компания совсем откажется от производства машин данной линейки. Просто теперь эти «Лады» будут собирать на автозаводе в Тольятти.

Как отмечают в самом «АвтоВАЗе», данное решение было принято в связи с тем, что Ижевский завод теперь должен сосредоточить свое внимание на создании автомашин серии «Lada Vesta». Как известно, помимо полюбившегося многим седана, «Веста» будет выходить также в модификациях универсал и внедорожник «Vesta Cross».

Идею перенести производство «Lada Granta» в Тольятти выдвигал еще в 2014 году прошлый директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон. Тогда он говорил о том, что такой ход позволит с одной стороны полностью загрузить завод в Тольятти, а с другой – позволит предприятию в Ижевске все свои усилия сосредоточить на выпуске «Лады Весты». Правда, два года назад реализовать эту идею так и не удалось, зато теперь «АвтоВАЗ», кажется, наконец-то решился на ее воплощение в жизнь.

 

© 2015 

-------------------------------------------------------